14.05.2019: НОВОСТИ "Строки, опаленные войной"

    Всё дальше вглубь времён уходят события Великой Отечественной войны, но время не властно над памятью людей разных поколений.Никогда не померкнет подвиг солдат и подвиг народа-труженика, ковавшего победу в тылу. Остаются в строю и стихи той поры, и произведения, и песни, окрылявшие в годы войны душу солдата. А иначе и быть не могло. Литература - это не только зеркало жизни, это сама жизнь. В годы войны было создано много стихотворений о Родине, о подвигах, о героизме. От первого до последнего дня войны не умолкал голос поэтов. И пушечная канонада не могла заглушить его. Никогда к голосу поэтов так чутко не прислушивались читатели.
    И сегодня мы хотим отдать дань уважения поэтам, которые пронесли свой талант через жестокие годы войны и смогли оставить потомкам произведения, в которых отражена вся правда жизни таких лет. Мы организовали книжную выставку памяти Юлии Друниной и Булата Окуджавы. Им обоим в этом году исполнилось бы 95 лет. И оба они знали о войне не понаслышке.
    С началом войны против фашистских захватчиков Булат Окуджава решил во что бы то ни стало скорее попасть на фронт. Но юный возраст всё не давал осуществить задуманное. Лишь в 1942 году прямо из девятого класса добровольцем ушел служить. Сначала два месяца подготовки, а потом – миномётчик в 5-ом гвардейском Донском кавалерийском Казачьем корпусе.
   А семнадцатилетняя Юлия Друнина, когда началась Отечественная война, вместе с семьёй была эвакуирована в Заводоуковск, где записалась в добровольную санитарную дружину при РОКК (Районное общество Красного Креста) и стала работать санитаркой в глазном госпитале. Участвовала в строительстве оборонительных сооружений под Можайском, затем стала санитаркой пехотного полка. Воевала, была ранена.
    Мы приглашаем вас в читальный зал нашей библиотеки познакомится получше с творчеством этих поэтов.



Наш адрес:

658224,  г. Рубцовск
пр. Ленина, д. 53 а
Проезд до остановки «Сбербанк»

Телефон: 8(38557) 9-47-52

E-mail: bibldetki@mail.ru


Библиотека работает:

 с 9.00 до 18.00 

Выходной – суббота

Последний день месяца – санитарный  



















(с)2009 Центральная Детская библиотека г. Рубцовск