16.04.2018: НОВОСТИ "А гранит сохранит"

    Человек имеет память и неотъемлемую ее функцию – забывание. Чтобы выжить, человеку нужно было помнить о самом главном. Так появились памятники. Сначала – наскальные рисунки, потом – могильные камни (без письменных знаков, а позднее – и с ними). В конце концов возникли специальные композиции, посвящения.

    Памятники устанавливаются в общественных местах, чаще всего на открытом воздухе. Они отличаются крупными размерами, долговечностью материала. Памятники увековечивают людей или события, которые приобрели всеобщую известность. Нельзя поставить на городской площади памятник лицу, которое близко знает только сам скульптор (жене, брату, другу), тогда как создать их портреты для выставки или музея вполне возможно.

    Воздействие памятника, стоящего на площади и созданного «для всех», хочется назвать категорическим. Можно не пойти в театр, в кино, на выставку, можно не прочесть книгу, но нельзя не заметить воздвигнутый на площади монумент! И наш народ не остаётся равнодушным к произведениям монументальной скульптуры: возле памятника всегда можно видеть людей, останавливающихся, чтобы внимательно рассмотреть скульптуру. На гранитных пьедесталах памятников очень часто лежат букеты цветов – трогательный знак уважения и любви нашего народа.

    Совершить небольшую  экскурсию по памятным местам нашего родного Рубцовска вы сможете, посетив выставку в читальном зале.



Наш адрес:

658224,  г. Рубцовск
пр. Ленина, д. 53 а
Проезд до остановки «Сбербанк»

Телефон: 8(38557) 9-47-52

E-mail: bibldetki@mail.ru


Библиотека работает:

 с 9.00 до 18.00 

Выходной – суббота

Последний день месяца – санитарный  















(с)2009 Центральная Детская библиотека г. Рубцовск