20.10.2022: НОВОСТИ "Я - рубцовчанин"

Гордо скажем: «Мы – рубцовчане»

«Мы с тобой – из этого города.

Навсегда – из этого города.

Мы с тобой – рубцовчане».

Ольга Такмакова

   Определились победители 4 сезона городской краеведческой игры «Я – рубцовчанин»:

1 место – команда «Кадетский драйв»- кадетская школа №2 им. Героя Советского Союза М.С. Батракова.

2 место – команда «Следопыты» - лицей №24 им. П.С. Приходько.

3 место – команда «Северная звезда» - гимназия №11

     В течение трех недель 10 команд 7-х классов из восьми школ города доказывали, что не просто любят свой город, но и знают его. Это команды:

     –   «Кадетский драйв» - кадетская школа №2 им. Героя Советского Союза М.С. Батракова.

     –   «Следопыты» - лицей №24 им. П.С. Приходько.

     –   «Новое поколение» и «Гимназисты» - гимназия №3.

     –   «Алмаз» и«Шестерёнки» - школа № 26 им. А.С. Пушкина

     –   «Северная звезда» - гимназия №11

     –   «Лучшие» - школа №19

     –   «Семёрочка» - лицей №7

     –   «Городская палитра» - лицей №6

    На I этапе Игры - «Мой город на карте»команды соревновались в скоростной сборке спилс-карты Алтайского края. Кто-то справился с задачей за рекордные 3 минуты, а для кого-то это стало делом принципа – собрать и точка, несмотря на стремительно бегущие минуты таймера.

    Выполняя задание II этапа «Селфи-путеводитель по Рубцовску» команды отправились по родному городу в поисках интересных мест. Им нужно было выбрать 3 любых городских объекта, сделать селфи на их фоне и рассказать что-нибудь интересное об объектах в формате постов для социальных сетей.

   На презентации участники продемонстрировали подборку с малоизвестными уголками города, и его популярными местами, которые могут служить отличным фоном для селфи. Это: скульптуры Александра Долгого, мемориальный комплекс на привокзальной площади, обелиск, посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, архитектурная постройка «Космос», Михайло-Архангельский храм, церковь Рождества Христова и Святителя Николая.

   Представлены здания элеватора «Мельник», краеведческого музея, драматического театра, Библиотечная площади перед Центральной городской библиотекой, сквер комсомольской славы, водонапорная башня, памятник М. Рубцову. А ещё ребята предложили «заселфиться» с весёлым волком из «Ну, погоди!», посетить «Гимаев Арену», а также сфотографироваться возле огромного Пасхального яйца.

   Посыл участников Игры был такой: «Совершайте экскурсии. Изучайте свой город! Рубцовск – лучший город на Земле!!!».


   Заключительным этапом Игры стал квиз «Внуки Рубцова». В течение 7 раундов командам предстояло назвать дату появления троллейбусного движения в нашем городе, угадать название первой городской газеты, вспомнить имя основателя кукольного театра и почему ледовый дворец носит название «Гимаев Арена» и др.


   Участники показали свои знания об исторических событиях, значимых датах, о памятниках и памятных местах нашего города, известных людях, которые жили, живут или побывали в нашем городе и оставили след в его истории.

   Динамику квизу придавало ограничение времени на ответы, а азарта добавил раунд «Последний шанс», где команды могли рискнуть и при правильном ответе заработать дополнительные баллы, но при не правильном – потерять уже заработанные баллы.

   Победители были выявлены по результатам трех этапов. В этом сезоне были очень достойные команды, которые на протяжении всей Игры показали себя творческими и эрудированными участниками.


   Легко не было. Но было интересно! Считаем каждый участник Игры может с гордостью сказать: «Я – рубцовчанин».