09.02.2021: НОВОСТИ "Дети – блокадный Ленинград – Алтай"

     Для 6-го класса школы №19 города Рубцовска прошла презентация результатов реализации проекта «Главная тема – дети – блокадный Ленинград – Алтай».
    О проекте рассказали представители данного проекта: Санкина Людмила Васильевна – директор Алтайской краевой детской библиотеки им. Н.К. Крупской и Свиридова Елена Владимировна – директор центра развития детей и взрослых «Ракурс – Алтай».
    Ребята узнали, что проект этот поддержан Фондом президентских грантов. В рамках проекта выпущена повесть Аделаиды Александровны Котовщиковой «В большой семье», в печатном и аудиоформате (для детей с ограниченными возможностями здоровья).
    Также одним из результатов проекта стала историко-литературная игра с элементами дополненной реальности «Ленинград-Алтай: путешествие во времени».
    Игра знакомит с историческими фактами, предметами, событиями времён Великой Отечественной войны, показывает участие Алтая в обеспечении фронта и помощи эвакуированному населению.
   Ребята активно включились в игру, где надо было расшифровать текст на карточке, определяя пропущенное слово, либо историческое событие. Для этого – с помощью смартфона с приложением для считывания QR-кодов, надо было прослушать аудиофайлы и просмотреть видеоролики и ответить на вопросы. Найдя на поле нужный ответ – закрыть его карточкой, в итоге собрать пазл с обложкой книги.
   Проект был представлен и сотрудникам городских библиотек. Коллеги благодарят всех причастных к разработке и реализации проекта. Работа большая, нужная, а главное – интересная!
    Для справки: Аделаида Александровна Котовщикова в годы войны была эвакуирована из блокадного Ленинграда на Алтай, работала корреспондентом газеты «Алтайская правда». Общий тираж её произведений, вышедших в советское время, составил более 2,5 миллионов экземпляров.







Наш адрес:

658224,  г. Рубцовск
пр. Ленина, д. 53 а
Проезд до остановки «Сбербанк»

Телефон: 8(38557) 9-47-52

E-mail: bibldetki@mail.ru


Библиотека работает:

 с 9.00 до 18.00 

Выходной – суббота

Последний день месяца – санитарный  























(с)2009 Центральная Детская библиотека г. Рубцовск